طريقة تحضير (الملبن) راحة الحلقوم مثل الجاهز:
![]() |
تحضير الملبن |
المقادير:
٣ أكواب سكر
كوبين ونصف ماء
رشة ملح الليمون
كوبين نشاء
كوب ونصف فستق حلبي
ملعقة مستكة
ملعقتين ماء زهر
ملعقتين سمنة
طريقة التحضير:
أولاً نحمص الفستق الحلبي بالسمنة ثم نضعه في وعاء جانباً .
الآن في طنجرة نضع كوبين سكر وكوب ونصف ماء ورشة ملح الليمون ونتركهم يغلوا مع بعض .
نذوب كوب نشاء في كوب ماء ثم نصبهم فوق السكر المغلي مع التحريك المستمر حتى يسمك القوام .
ثم نضيف كوب سكر ونقلب جيداً ونستمر في تقليبهم على نار هادئة لمدة ٤٠ دقيقة بعدها نضيف المستكة وماء الزهر ونقلب ثم نضيف الفستق الحلبي ونقلبهم .
نفرد نايلون سميك ندهنه زيت ونصب الخليط فوقه ونلفه بشكل أسطواني ونتركه يبرد لساعتين .
نضع نشاء في صينية ونزيل الكيس عن الراحة ونغلف الراحة بالنشاء جيداً .
نقطعها دوائر متساوية يمكن أن نغلف كل قطعة على حدى أو تقدم كلها في طبق التقديم وصحة وهنا .
%20%D8%B1%D8%A7%D8%AD%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%82%D9%88%D9%85%20%D9%85%D8%AB%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A7%D9%87%D8%B2.webp)
تعليقات
إرسال تعليق