طريقة تحضير الوربات الفاخرة في البيت تضاهي الجاهز في المحلات:
![]() |
طريقة الوربات الفاخرة في البيت |
المقادير:
لتحضير العجينة:
2 كأس طحين
½ كأس ماء فاتر
1 و ½ كأس نشاء
1 و1/2 كأس سمنة
2 ملعقة طعام زيت
رشة ملح
لدهن رقائق العجين:
½ كأس زيت نباتي
½ كأس زبدة
حشوة الفستق:
1 و ½ كأس فستق حلبي
1ملعقة طعام قطر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة طعام سكر
حشوة القشطة:
1 و ½ كأس قشطة
1 ملعقة طعام قطر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة طعام سكر
للزينة:
½ كأس فستق حلبي مبروش
طريقة التحضير:
نضع الطحين في وعاء ونعجنه بالماء الفاتر ثم نضيف النشاء والسمنة والزيت والملح حتى يصبح قوام العجينة متجانساً ونتركها لترتاح 20 دقيقـة .
نقسم العجينة إلى كرات متساوية ونفرد كل كرة وندهنها بمزيج من الزبدة والزيت .
نشكل من العجين بعد فرده ودهنه مجموعات، كل مجموعة خمس طبقات رقيقة مربعة الشكل، أو حسب الرغبة، نطوي كل مربع نصفين لنحصل على شكل ثلاثي .
نصفّ المثلثات في صينية وندخلها الفرن على حرارة 200 حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .
نخرج الصينية ونصب القطر على القطع ثم نتركها لتبرد .
نبدأ بحشو الوربات إما بالفستق أو القشطة، ولكن بعد خلط كل منهما بالقطر وماء الزهر والسكر، ونرتبها في وعاء مناسب.
نزين الوربات ببرش الفستق وتصبح جاهزة للتقديم .

تعليقات
إرسال تعليق