القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الوربات الفاخرة في البيت تضاهي الجاهز في المحلات

طريقة تحضير الوربات الفاخرة في البيت تضاهي الجاهز في المحلات: 

طريقة الوربات الفاخرة في البيت

المقادير:

لتحضير العجينة:

2 كأس طحين

½ كأس ماء فاتر

1 و ½ كأس نشاء

1 و1/2 كأس سمنة

2 ملعقة طعام زيت

رشة ملح

لدهن رقائق العجين:

½ كأس زيت نباتي

½ كأس زبدة

حشوة الفستق:

1 و ½ كأس فستق حلبي

1ملعقة طعام قطر

1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

1 ملعقة طعام سكر

حشوة القشطة:

1 و ½ كأس قشطة

1 ملعقة طعام قطر

1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

1 ملعقة طعام سكر

للزينة:

½ كأس فستق حلبي مبروش


طريقة التحضير:

نضع الطحين في وعاء ونعجنه بالماء الفاتر ثم نضيف النشاء والسمنة والزيت والملح حتى يصبح قوام العجينة متجانساً ونتركها لترتاح 20 دقيقـة .

نقسم العجينة إلى كرات متساوية ونفرد كل كرة وندهنها بمزيج من الزبدة والزيت .

نشكل من العجين بعد فرده ودهنه مجموعات، كل مجموعة خمس طبقات رقيقة مربعة الشكل، أو حسب الرغبة، نطوي كل مربع نصفين لنحصل على شكل ثلاثي .

نصفّ المثلثات في صينية وندخلها الفرن على حرارة 200 حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .

نخرج الصينية ونصب القطر على القطع ثم نتركها لتبرد .

نبدأ بحشو الوربات إما بالفستق أو القشطة، ولكن بعد خلط كل منهما بالقطر وماء الزهر والسكر، ونرتبها في وعاء مناسب.

نزين الوربات ببرش الفستق وتصبح جاهزة للتقديم .

تعليقات

التنقل السريع