تحضير بيتزا فاخرة في البيت على طريقة المطاعم الكبيرة:
![]() |
بيتزا فاخرة في البيت |
المكونات:
4ونص كوب طحين منخول
معلقة ونصف كبيرة خميرة .
معلقة صغيرة خميرة الحلوى.
ربع كوب حليب دافي
نص كاس زيت زيتون مخلط مع زيت نباتي (يعني ربع بربع).
معلقة صغير ملح .
طريقة التحضير:
1- ندوب الخميرة بكوب ماء دافی ؤ مع معلقة سكر ،نغطيهم و نتركهم 5 دقائق يتخمرو .
2- على جنب نخلط المكونات الجافة الطحين والسكر خميرة الحلوى ، وبعدها نضيف الماء مع الخميرة والزيت ونعجن جيدا حتى تتشكل عجينة ناعمة و لا تلتصق ، نغطيها بنايلون ونتركها ترتاح بمكان
دافيء ساعة او اكتر .
ثم نحضر صوص البيتزا:
3- بطنجرة على النار نحط نصف كاس بصل مفروم مع ربع كاسة زيت زيتون وملح نقلبها لتدبل و نضيف عليها كاس طماطم مفروم ناعم، ملح، فلفل اسود، أوريغانو، معلقة كبيرة سكر.
نص كاس ماء، نغطيهم على نار هادية ليستوو، ثم نضيف 2 معلقة كبيرة معجون طماطم ونترها حتى تنشف من الماء
4- نفرد العجين بسماكة حسب الرغبة ونرفع الحواف، رشيت على الصينية سميد ناعم بودرة بيعطينا قرمشة لذيذة للبيتزا متل المحلات، ننثقب العجين بالشوكة.
نضع الصلصة ثم الحشو إختياري.
تعليقات
إرسال تعليق