القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير بيتزا فاخرة في البيت على طريقة المطاعم الكبيرة

 تحضير بيتزا فاخرة في البيت على طريقة المطاعم الكبيرة: 

بيتزا فاخرة في البيت

المكونات:

4ونص كوب طحين منخول

معلقة ونصف كبيرة خميرة .

معلقة صغيرة خميرة الحلوى.

ربع كوب حليب دافي

نص كاس زيت زيتون مخلط مع زيت نباتي (يعني ربع بربع).

معلقة صغير ملح .


طريقة التحضير:

1- ندوب الخميرة بكوب ماء دافی ؤ مع معلقة سكر ،نغطيهم و نتركهم 5 دقائق يتخمرو .

2- على جنب نخلط المكونات الجافة الطحين والسكر خميرة الحلوى ، وبعدها نضيف الماء مع الخميرة والزيت ونعجن جيدا حتى تتشكل عجينة ناعمة و لا تلتصق ، نغطيها بنايلون ونتركها ترتاح بمكان

دافيء ساعة او اكتر .

ثم نحضر صوص البيتزا:

3- بطنجرة على النار نحط نصف كاس بصل مفروم مع ربع كاسة زيت زيتون وملح نقلبها لتدبل و نضيف عليها كاس طماطم مفروم ناعم، ملح، فلفل اسود، أوريغانو، معلقة كبيرة سكر. 

نص كاس ماء، نغطيهم على نار هادية ليستوو، ثم نضيف 2 معلقة كبيرة معجون طماطم ونترها حتى تنشف من الماء

4- نفرد العجين بسماكة حسب الرغبة ونرفع الحواف، رشيت على الصينية سميد ناعم بودرة بيعطينا قرمشة لذيذة للبيتزا متل المحلات، ننثقب العجين بالشوكة. 

نضع الصلصة ثم الحشو إختياري. 

تعليقات

التنقل السريع